Workshop discute a produção integrada de Cana-de-açúcar nesta quinta-feira, em Maringá
A 1ª edição do Workshop de Produção Integrada de Cana-de-Açúcar acontece nesta quinta-feira (11/11), a partir das 8h no Hotel Deville em Maringá. O encontro vai reunir pesquisadores das diversas instituições e entidades envolvidas, e técnicos representantes das 30 unidades de produção de bioenergia do Paraná.
Segundo informou a coordenadora de Produção Integrada de Cana-de-Açúcar da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Lucimeris Ruaro, o objetivo é sensibilizar os participantes sobre as vantagens da adoção do sistema de produção integrada na cultura. Nesta edição serão priorizados os aspectos de manejo e conservação do solo no sistema de produção integrada de cana-de-açúcar.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vai apresentar a situação atual e as perspectivas da produção integrada da cana-de-açúcar, na ótica do governo brasileiro, no intuito de atender a demanda do mercado internacional.
Segundo dados da Alcopar, o Paraná é o terceiro maior produtor de cana-de-açúcar, etanol e açúcar, atrás de São Paulo e Minas Gerais, sendo que Maringá está localizada estrategicamente no epicentro de um setor que conta com mais de 600 mil hectares de área plantada e é gerador de 80 mil postos de trabalho diretos.
A iniciativa do Workshop é do Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (Mapa), CNPq (Conselho Regional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico) e Universidade Federal do Paraná (UFPR), com apoio da Associação dos Produtores de Bioenergia do Estado do Paraná (Alcopar), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Universidade Estadual de Maringá (UEM), Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ/USP), Ridesa Brasil e Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento (Seab).
(Fonte: Ocepar)