OCB/RO e produtores de leite discutem estratégias para sobrevivência do setor no Estado

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Enquanto no interior de Rondônia os produtores de leite enfrentam o problema do baixo preço pago pelas indústrias, na capital do estado, os produtores não têm para quem vender sua produção. A questão foi discutida na última semana entre 20 representantes de associações de produtores de leite da região de Porto Velho. 

O encontro teve apoio do Sindicato e Organização das Cooperativas Brasileiras no Estado de Rondônia (OCB/RO) e contou com participação de Fernando Batistão, gerente de sensibilização do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo em Rondônia (Sescoop/RO).

União - O principal assunto da pauta foi a criação de uma cooperativa que congregue os produtores de leite. A solução, além de proporcionar a união da classe em forma de associação cooperativa, irá abrir caminhos para o incremento econômico da produção. Pode ainda ampliar a rede produtiva, com, por exemplo, a instalação de laticínio para absorver toda a produção.

Formada a cooperativa, os produtores associados já têm a primeira meta definida: implantar a semi-industrialização do leite por meio da pasteurização, envasamento, produção de queijos, manteigas, iogurtes e outros derivados.

O presidente do Sindicato e Organização das Cooperativas Brasileiras no Estado de Rondônia, Salatiel Rodrigues, disse que a formulação de políticas públicas direcionadas para o setor leiteiro é uma das preocupações do Sistema OCB. “A falta de mercado  para o leite produzido na região de Porto Velho é um problema muito sério e, por isso, devemos trabalhar para que o setor se organize – em cooperativa – saída que já resolveu situação semelhante nutras regiões”.

Nos próximos dias os produtores de leite se reunião, novamente, para a escolha do nome da cooperativa, aprovação do estatuto social, e eleição do conselho administrativo e da primeira diretoria. (Fonte: Sistema OCB-Sescoop/RO)

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