Cotrijal faz dia de campo de cereais de inverno
Produtores e profissionais da área técnica da Cotrijal Cooperativa Agropecuária e Industrial participaram no município de Não-Me-Toque (RS), de um Dia de Campo de Cereais de inverno. O evento aconteceu nesta terça-feira (7/10), no Parque da Expodireto Cotrijal.
Foram apresentadas as tecnologias desenvolvidas por empresas comerciais e instituições de pesquisa nas culturas de trigo, cevada, canola e aveia. O Dia de Campo mostrou ainda o potencial e o desenvolvimento de cultivares, manejo de pragas e doenças, tecnologia de produção e manejo de produção.
O evento teve o objetivo de agregar conhecimento e aprendizagem que resultem em bons negócios e em aumento da renda nas propriedades rurais.
Mais de 500 pessoas, entre produtores e
profissionais da área técnica da Cotrijal puderam
avaliar de perto tecnologias e produtos
disponibilizados para as culturas de inverno em
diferentes situações de cultivo
Culturas - O trigo foi a cultura que conquistou mais atenção dos participantes. As empresas mostraram produtos e tecnologias que vão desde o tratamento de sementes, controle de doenças e pragas, e controle de plantas daninhas, entre outras opções, sempre destacando a necessidade de um plano de proteção da cultura para cada situação.
Experimentos com cevada, aveia, triticale e canola foram também apresentados por algumas instituições, reforçando a importância dessas culturas no sistema de produção adotado na região.
Internacional - O Dia de Campo foi prestigiado por um grupo de profissionais da área técnica do governo de Moçambique, que desenvolve um programa visando de incremento do cultivo de trigo. Os técnicos vão ficar ainda um mês no Brasil para serem treinados pela Embrapa Trigo. (Fonte: Cotrijal)