Cooperativa Siri na Lata comemora oito anos

"Ao aliar a geração de trabalho e renda, com a preservação de atividades tradicionais da cultura capixaba, como a coleta de siris, a pesca e a moqueca capixaba, a cooperativa é valorizada pelos mais diversos públicos e chega a receber mais de 300 visitantes nos fins de semana. Segundo a presidente da Cooperativa Siri na Lata, Eliete Barreto, o movimento de curiosos tem sido intenso. "Este ano, nos surpreendeu. Mesmo durante a semana estamos recebendo muitas visitas para conhecer o siri, como se desfia e também para almoçar as moquecas."
Localizada às margens da baía de Vitória (ES), a cooperativa passou a contar também com um restaurante de pratos típicos da culinária capixaba, entre outros, como a tradicional mariscada, a moqueca de badejo, dourado, camarão e a casquinha de siri. Outro grande atrativo do local é a vista privilegiada que encanta os turistas.
A cooperada Marluce Barreto diz que a cooperativa mudou sua vida tanto na parte pessoal quanto na financeira. "Tenho sete anos de cooperativa. Era uma pessoa muito fechada e na cooperativa mudei. Além disso, a renda que ganhamos ajuda no orçamento de casa. Assim, não fico só esperando pelo marido", relata.
Este ano, a proposta da Organização das Cooperativas do Espírito Santo é a elaboração de um projeto para a reestruturação da cooperativa, que contará com a parceria de outras instituições do estado. (Com informações da OCB/ES)
"

Conteúdos Relacionados