Cooperativas mineiras são premiadas em concurso nacional
Belo Horizonte, 6/8/2013 - Os melhores queijos de sete tipos diferentes, a melhor manteiga, o melhor doce de leite e o melhor requeijão foram premiados no Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado em Juiz de Fora, Minas Gerais, entre os dias 16 e 18 de julho. A disputa envolveu 54 empresas de oito estados: Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina, Bahia, Paraná, Goiás, Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro.
Entre os vencedores, duas cooperativas mineiras. Na categoria queijo padrão, a Cooperativa Agropecuária do Vale do Paracatu (Coopervap), ficou em 1° lugar. Nos quesitos requeijão e manteiga, a Cooperativa Regional dos Produtores Rurais de Sete Lagoas (Coopersete) foi classificada em 2° e 3° lugar respectivamente. O resultado completo pode ser visto no site http://goo.gl/6a5S3S.
O concurso é promovido há 40 anos pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, ligado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). "Para os laticinistas, é uma vitrine com credibilidade nacional. A avaliação é criteriosa, feita por 25 juízes especializados, vindos de universidades, serviços de inspeção e instituições de pesquisa, que podem apontar com segurança qual o melhor produto. Temos credibilidade e isso é um aval para a indústria se fortalecer no mercado", afirma o coordenador do concurso Paulo Henrique Costa Paiva.
Em 2014, o Concurso Nacional de Produtos Lácteos será entre os dias 28 a 31 de julho durante o Minas Láctea, evento que reúne máquinas, produtos, insumos, embalagens e palestras, tudo relacionado ao setor lácteo.
(Fonte: Diário do Comércio)